Обезжиренный сыр, который идет в дальнейшее производство Моцареллы или плавленых сыров. Натуральный сырный полуфабрикат имеет высокое содержание молочного белка, мягкий, молочнокислый вкус и умеренно-выраженный сырный аромат. Для его производства берется молоко очень высокого качества с использованием заквасочных микроорганизмов и молокосвертывающего фермента микробного происхождения.
Кальята используется для изготовления сыров типа Моцарелла, Сулугуни, Чечил, сырных слайсов, имитационных сыров, как основа производства плавленых сыров и сырных продуктов.
Высококачественный белково-жировой продукт PizzaMaster «EXPERT» с массовой долей жира 50%. Изготавливается из кальятты собственного производства с добавлением растительных масел.
PizzaMaster «Expert» имеет сливочный вкус, плотную консистенцию, удобную для измельчения на тёрке и нежный сливочный аромат, который не перебивает, а подчеркивает вкус других компонентов в готовой пицце.
Во время запекания легко плавится, формирует равномерный аппетитный колер и упругую сырную нить.